Вы успешно подписались на Кабинет инвестора
Отлично! Теперь завершите оформление заказа, чтобы получить полный доступ к Кабинет инвестора
Рады Вас видеть снова! Вы успешно вошли в свой аккаунт.
Поздравляем! Ваш аккаунт полностью активирован, сейчас у вас есть доступ ко всему контенту.
Поздравляем! Ваша платежная информация обновлена.
В процессе обновления платежной информации возникла ошибка.

Топ-5 перспективных недооцененных акций с неплохими дивидендами

Кабинет инвестора
Кабинет инвестора

Когда речь заходит о добавлении в портфель акции дивидендных компаний, не стоит гнаться за самыми высокодоходными акциями — чрезмерно высокая дивдоходность в большинстве случаев свидетельствует о проблемах, а выплаты зачастую превышают денежный поток и осуществляются из заемных средств.

Иными словами, компания берет деньги в долг, чтобы расплатиться с акционерами и не дать им "разбежаться”, продав акции проблемной компании. Поэтому, как правило, отдавать предпочтение рекомендуется компаниям, регулярно увеличивающим дивиденды, распределяемые за счет денежного потока, а не привлеченных займов.

В таких случаях менеджмент максимально сосредоточен на росте денежного потока, являющегося ключевым компонентом дохода акционера, а бизнес компаний отличаются финансовой стабильностью. Эти качества особенно ценны во время рецессий и финансовых потрясений в мире. Кроме того компании, ориентированные на рост дивидендов, обеспечивают некоторую защиту от инфляции.

Представленные в нашем списке компании регулярно увеличивали свои дивидендные выплаты по меньшей мере в последние пять лет и недооценены, как минимум, на 10%. Бумаги отобраны исходя из истории роста дивидендов, способности добиваться выполнения прогнозов по доходам и распределяющие между акционерами не более 75% денежного потока.

Помимо неплохой дивдоходности, эти акции также сыскали поддержку среди лучших аналитиков с Уолл-стрит: каждая из бумаг имеет положительный консенсус-прогноз (средняя целевая цена среди всех аналитиков).

Merck (MRK)

Merck — ведущая фармкомпания в мире с рыночной капитализацией около $185 млрд. Производит препараты для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, воспалительных заболеваний и диабета, вирусных инфекций и прочее.

В 2021 году Merck выделит все не связанные с онкологией активы в отдельную дочернюю компанию, что может стать триггером переоценки маржинальной онкологической платформы компании.

5-ти летний темп роста дивидендов 6,72% в год. Форвардная дивидендная доходность 3,57%

Lockheed Martin (LMT)

Lockheed — крупнейший во всем мире подрядчик в области оборонной промышленности, доминирует на западном рынке истребителей с тех пор, как получил право на участие в программе F-35.

Самым крупным сегментом Lockheed является аэронавтика, в которой доминирует масштабная программа Пентагона “F-35”. Остальные сегменты — производство вертолетов, систем управления ракетами и огнем, противоракетные комплексы. Аэрокосмический сегмент компании производит военные и гражданские спутники.

5-ти летний темп роста дивидендов 9,68% в год. Форвардная дивидендная доходность 3,07%

Pfizer (PFE)

Pfizer находится в авангарде крупнейших мировых фармкомпаний с фундаментально устойчивым бизнесом. Согласно прогнозам, победа в "вакцинной гонке" позволит увеличить выручку в 2021 году на 42%-47% год к году.

Дополнительным фактором роста котировок может стать ожидаемое в этом году одобрение FDA шести новых препаратов для лечения лимфомы, артритов, кожных заболеваний и инфекций.

5-ти летний темп роста дивидендов 6,35% в год. Форвардная дивидендная доходность 4,66%

Bristol Myers Squibb (BMY)

Bristol-Myers Squibb — очередной титан американской биофармацевтики с капитализацией $136 млрд. Производит биопрепараты в нескольких терапевтических областях, включая онкологию и сердечно-сосудистые заболевания, ВИЧ / СПИД и гепатит, диабет и ревматоидный артрит, психические расстройства и прочее.

В данный момент компания проводит клинические испытания более 50 новых препаратов, а одобрение даже пятой части из них уже положительно повлияет на доходы и капитализацию компании.

5-ти летний темп роста дивидендов 4,62% в год. Форвардная дивидендная доходность 3,2%

Intel (INTC)

Intel — крупнейший в мире производитель микропроцессоров - мозга любой вычислительной техники. Компания доминирует на рынке серверных APU, продает непрофильные активы и сфокусирована на разработке новых процессоров для искусственного интеллекта.

Отставание от TSMC в размерности техпроцесса, с высокой долей вероятности, носит временный характер. С учетом недавних корпоративных изменений и анонса выпуска гибридных чипсетов 12-го поколения “Alder Lake” для ПК и смартфонов, — компания имеет высокие шансы вернуть себе технологическое превосходство.

5-ти летний темп роста дивидендов 6,42% в год. Форвардная дивидендная доходность 2,27%


Подписывайтесь на Кабинет инвестора в Telegram! Там еще много интересного!

Инвестидеи