Вы успешно подписались на Кабинет инвестора
Отлично! Теперь завершите оформление заказа, чтобы получить полный доступ к Кабинет инвестора
Рады Вас видеть снова! Вы успешно вошли в свой аккаунт.
Поздравляем! Ваш аккаунт полностью активирован, сейчас у вас есть доступ ко всему контенту.
Поздравляем! Ваша платежная информация обновлена.
В процессе обновления платежной информации возникла ошибка.

Small Cap Стивена Коэна. Разбираем три любопытные бумаги из портфеля миллиардера

Кабинет инвестора
Кабинет инвестора

Признайтесь, многие из вас не раз слышали от коллег или знакомых фразу вроде: “Хотел бы я купить акции Apple 15 лет назад” или “Я ищу следующую Tesla”. А ведь большинство широко известных сегодня компаний когда-то подпадали под категорию “малой капитализации”, и лишь немногие дальновидные инвесторы вовремя разглядели истинный потенциал и купили акции задолго до того, как их названия стали нарицательными.

Как следует из названия, термин “малая капитализация” описывает компании с относительно небольшой рыночной капитализацией. Рыночная капитализация компании - это суммарная стоимость ее акций в обращении. Определение малой капитализации варьируется, но обычно означает компанию с рыночной капитализацией от 300 млн до 2 млрд долларов.

Нельзя не отметить, что инвестиции в Small Cap являются достаточно рискованными. Судьба малоизвестной компании, в отличии, допустим, от Apple, гораздо менее предсказуема. Однако, в погоне за доходность, это не останавливает миллиардера - основателя Point72 Asset Management Стивена Коэна.

Среди инвесторов Стивен Коэн известен как талантливый специалист и аналитик, а для принятия решений его Point72 Asset Management использует инвестиционную стратегию, основанную на макро-анализе. В 4 квартале 2020 года фонд Коэна купил акции 3-х перспективных компаний малой капитализации с рейтингом “Strong Buy” (активно покупать). Мы рассмотрели их подробнее.

Согласно отчетной документации Point72 в налоговую службу США, в 4 квартале 2020 года миллиардер совершил следующие приобретения:

  • 531.589 акций на $19,7 млн компании Array Technologies,
  • 3.288.843 акций на $54 млн компании Paya Holdings,
  • 2.366 акций на $63,8 млн компании Dicerna Pharma.

Array Technologies (ARRY)

Array Technologies занимается "зелеными технологиями", точнее, производит системы управления солнечными панелями. Продукция компании позволяет повысить эффективность генерации энергии с помощью солнечных панелей.  Проще говоря, для максимальной полезности панели отслеживают положение солнца на небе и следовать за его траекторией.

Компания Array предлагает продукты DuraTrack и SmarTrack, которые представляет собой интегрированную систему стальных опор, электродвигателей и электронных контроллеров, перемещающих солнечные панели в течение дня для поддержания оптимальной ориентации на Солнце.

Технические решения компании продлевают срок службы солнечных панелей и увеличивают производство электроэнергии примерно на 5%. Установки компании используются в более чем 900 проектах солнечной генерации, расположенных в 30 странах.

Акции компании вышли на IPO по $22 в октябре прошлого года и были незамедлительно добавлены в портфель Коэна.

Консенсус-прогноз аналитиков с Уолл-стрит для акций ARRY составляет $53.75, что выше текущих $38.10 на 41%. Из 8 аналитиков 6 рекомендует покупать акции ARRY и 2 — удерживать.

Paya Holdings (PAYA)

Paya Holdings — это североамериканская служба обработки В2В платежей. Продукция компании помогает ускорять транзакции денег и повышает операционную эффективность финансовых компаний. Компания ежегодно обрабатывает платежи на более чем $30 млрд в год, для более чем 100 000 клиентов.

В октябре прошлого года Paya вышла на публичный рынок в результате слияния со SPAC “FinTech Acquisition Corporation III” ("компанией-пустышкой", позволяющей бизнесу выйти на рынок в обход процедуры IPO) .

На Уолл-стрит от акций PAYA ждут роста до $16.00, что выше текущих $12.46 на 28,4%. Из 4 аналитиков четверо рекомендует покупать бумаги компании.

Dicerna Pharma (DRNA)

Dicerna Pharma — биотехнологическая компания клинической стадии, специализирующаяся на открытии, исследовании и разработке современных методов лечения. На данный момент у компании имеется 4 препарата на стадии клинических испытаний и еще 6 — на стадии доклинических исследований.

Первый ожидаемый препарат — недозиран (DCR-PHXC), исследуется в лечении нескольких генетических заболеваний, вызывающих опасные для жизни заболевания почек.

Компания ожидает его одобрение со стороны FDA (агенство Министерства здравоохранения США) в середине 2022 года, а начало формирования первой выручки  — уже к середине 2021 года.

Консенсус-прогноз Уолл-стрит для акций DRNA составляет $38.17, что выше текущих $29.51 на 29,3%. Из 6 аналитиков все 6 рекомендует покупать акции DRNA.


Подписывайтесь на Кабинет инвестора в Telegram! Там еще много интересного!

Инвестидеи