Вы успешно подписались на Кабинет инвестора
Отлично! Теперь завершите оформление заказа, чтобы получить полный доступ к Кабинет инвестора
Рады Вас видеть снова! Вы успешно вошли в свой аккаунт.
Поздравляем! Ваш аккаунт полностью активирован, сейчас у вас есть доступ ко всему контенту.
Поздравляем! Ваша платежная информация обновлена.
В процессе обновления платежной информации возникла ошибка.

Virgin Galactic: что происходит с акциями компании

Кабинет инвестора
Кабинет инвестора

Virgin Galactic — это космическая компания в составе Virgin Group миллиардера Ричарда Бренсона. С момента своего основания в 2004 году, Virgin Galactic работает над созданием пилотируемых космических кораблей, предназначенных для запуска в суборбитальное пространство частных туристов.

За коммерческим космическим транспортом действительно может быть великое будущее, однако на сегодняшний день Virgin Galactic не имеет стабильной выручки и осуществляет свою деятельность исключительно за счёт продажи новых акций, тем самым размывая доли существующих акционеров.

Помимо прерванного в декабре очередного испытательного полета из-за проблем с электроникой, негатива в котировки щедро добавили крупнейший инвестор и председатель компании Чамат Палихапития, а также основатель Ричард Бренсон. Не успели рядовые акционеры “переварить” продажу всего пакета акций председателем компании, как 15 апреля о продаже акций объявил основатель Ричард Бренсон.

В результате сегодня котировки акций SPCE торгуются на 63% ниже своих максимальных февральских значений. Однако эта длинная цепь негативных событий предоставляет хорошую возможность для покупки акций Virgin Galactic терпеливым инвесторам.

На нынешней, завершающей стадии первого этапа стратегии Virgin, выполнение двух тестовых полетов — это всего лишь вопрос времени, после чего Virgin Galactic сможет отправить первых клиентов в космос, а котировки ее акций — установить новые исторические максимумы.

Что касается продажи акций инсайдерами, может быть тысячи причин, по которым Бренсону и его коллеге понадобились деньги: от банальной покупки яхты до благотворительности или развитию нового бизнес-проекта. Более того, миллиардер продал всего лишь малую часть своих акций в рамках заранее поданного в SEC плана продаж, и до сих пор владеет 24% акций Virgin Galactic.

Консенсус-прогноз аналитиков для акций Virgin Galactic составляет $36.60, что с текущих $23.06 предполагает потенциал роста в размере 58.7%. Из 10 аналитиков 4 — рекомендует покупать акции Virgin Galactic и 6 — держать.

Однажды Уоррен Баффет сказал: “Фондовый рынок - это механизм передачи денег от нетерпеливых к терпеливым”. Однако стоит помнить, что прежде, чем инвестировать в акции подобных стартапов, необходимо осознавать риски продолжения глубоких просадок или даже потери вложений.

Подписывайтесь на Кабинет инвестора в Telegram! Там еще много интересного!