Вы успешно подписались на Кабинет инвестора
Отлично! Теперь завершите оформление заказа, чтобы получить полный доступ к Кабинет инвестора
Рады Вас видеть снова! Вы успешно вошли в свой аккаунт.
Поздравляем! Ваш аккаунт полностью активирован, сейчас у вас есть доступ ко всему контенту.
Поздравляем! Ваша платежная информация обновлена.
В процессе обновления платежной информации возникла ошибка.

​«Темная лошадка» рядом с Уолл-стрит: чем интересен Bank of New York Mellon

Кабинет инвестора
Кабинет инвестора

Хочешь спрятать — прячь на видном месте. Например, недалеко от Уолл-стрит. Bank of New York Mellon, ласково называемый BoNY — один из крупнейших в мире банков-кастодианов. BNY Mellon управляет активами финансовых учреждений на сумму $41,1 трлн и большая часть его доходов поступает от их обслуживания.

Другими словами, BNY Mellon — одна из тех скучных акций Питера Линча, которые могут приносить хорошую прибыль в долгосрочной перспективе. Стоп… или гораздо быстрее? Пока инвесторы любовались полетом Virgin Galactic и десятком интервью Ричарда Брэнсона о «незабываемом полукосмическом полете», BONY «выстрелила из всех пушек» в намерении щедро вознаградить своих акционеров.

После успешного прохождения стресс-теста ФРС и отмены запрета регулятора на увеличение дивидендов и обратный выкуп акций, 28 июня BNY Mellon объявил о 10%-процентном увеличении дивидендов и об обратном выкупе собственных акций на $6,0 млрд. Программа выкупа должна быть реализована в течение шести кварталов, начиная с 3КВ21 и заканчивая 4КВ22.

Это беспрецедентная сумма выкупа в истории BNY Mellon. С учетом текущей капитализации банка в размере $42,6 млрд, размер выкупа эквивалентен14,1%. Дальше — больше: из 875.48 млн акций, 667.31 млн принадлежат институциональных холдерам (пенсионные и хедж-фонды, инвестбанки), еще 72.36 млн держат публичные корпорации и около 1 млн — инсайдеры.

В реальности на бирже обращается не более 130 млн акций, или ~15% от всех выпущенных банком акций. Другими словами, речь идет о намерении банка выкупить практически весь доступный free float. В таких условиях ожидать стоит разве что рост котировок на ближайшие 6 кварталов, причем такой, что может позавидовать сэр Брэнсон, плюс дивиденды в размере 2,75% годовых.

Если кого-то удивляет, почему такое знаковое событие никто не освещает со стороны инвестиционных СМИ, напомним старейшее изречение Уолл-стрит: деньги любят тишину.