Вы успешно подписались на Кабинет инвестора
Отлично! Теперь завершите оформление заказа, чтобы получить полный доступ к Кабинет инвестора
Рады Вас видеть снова! Вы успешно вошли в свой аккаунт.
Поздравляем! Ваш аккаунт полностью активирован, сейчас у вас есть доступ ко всему контенту.
Поздравляем! Ваша платежная информация обновлена.
В процессе обновления платежной информации возникла ошибка.

​Square: как заработать на росте и падении биткойна

Кабинет инвестора
Кабинет инвестора

Американская финтех-компания Square обеспечила себе звездное будущее, решив в 2018 г. добавить биткоин в свой кошелек. С тех пор приложение Cash App скачали 100 млн человек, количество активных юзеров в месяц выросло до 36 млн, а комиссия от транзакции битка стала для Square «золотой антилопой».

Square — не прокси на биткойн. Square — лучше. Компания создала уникальную бизнес-модель, в которой она зарабатывает как на росте, так и на падении биткойна. В первом случае — за счет пропорционального роста комиссий, во втором — за счет опережающего роста объема транзакций.

Это ответ на вопрос, почему при падении цены биткойна за последний месяц на 22%, акции Square выросли на 16%. Более того, в ближайшее время биткойн вполне может отыграть свои потери.

Триггером этому, как ни странно, станет недавно объявленный запрет на деятельность криптомайнеров в Китае, который блокирует около58,5% мирового майнингабиткойна.

Сейчас это событие стало очередным поводом для падения биткойна. Хотя, если интерполировать эту ситуацию на другой рынок, — например, нефти, то запрет на её добычу привел бы к взлёту нефтяных котировок. Китайское вето наносит удар по предложению биткойна, что в конечном итоге — фактор его роста.

С учетом этого, скорее всего, после непродолжительной консолидации биткоин отыграет свои 2-месячные потери, несмотря на очередные «страшилки» СМИ по поводу его углеродного следа.

В этой ретроспективе акции Square, которые после роста на 750% с марта 2020 г. торгуются в широком диапазоне $200-$280 — имеют мощные драйверы роста. Инвестиционный тезис подкрепляется фундаментальными факторами: компания запустила торговлю акциями из приложения Cash App, что поставило его в прямую конкуренцию с Robinhood.

Square хочет, чтобы Cash App было не просто платежным инструментом, а центром всех финансовых интересов человека. И судя по росту выручки на 266% за 1-й квартала 2021 года — у компании это отлично получается.

Консенсус-прогноз аналитиков с Уолл-стрит для акций Square составляет $286.73, что с текущих $235.97 предполагает потенциал роста в размере 21%. Из 23 аналитиков 17 — рекомендует покупать акции SQ, 5 — держать и 1 — продавать.