Вы успешно подписались на Кабинет инвестора
Отлично! Теперь завершите оформление заказа, чтобы получить полный доступ к Кабинет инвестора
Рады Вас видеть снова! Вы успешно вошли в свой аккаунт.
Поздравляем! Ваш аккаунт полностью активирован, сейчас у вас есть доступ ко всему контенту.
Поздравляем! Ваша платежная информация обновлена.
В процессе обновления платежной информации возникла ошибка.

​Собираем космический корабль или как инвестору заработать на новой «битве за космос»

Кабинет инвестора
Кабинет инвестора

Космическая промышленность становится одной из самых прибыльных и быстрорастущих в мире. Отрасль с оборотом более $400 млрд в 2020 году, согласно прогнозам Bank of America будет расти со среднегодовым темпом роста 13,4% и достигнет $1,4 трлн к 2030 году.

Самый перспективный амбассадор отрасли — SpaceX Илона Маска — непубличная компания. Илон не спешит выходить на IPO, по максимуму развивая компанию и «набивая» ее цену. SpaceX — самая «громкая» компания отрасли, но далеко не единственная.

Больше полувека назад Boeing построил первую ступень ракеты Saturn V, доставившей Apollo 11 на Луну в 1969 году. Сегодня компания строит для NASA космические капсулы для полетов на МКС и модули, исследовательские зонды и спутники, а также самую мощную из когда-либо созданных ракет Space Launch System. SLS предназначена для исследования глубокого космоса, включая полеты на Марс, Сатурн и Юпитер.

NASA также работает с другими признанными космическими компаниями, такими как Lockheed Martin. В 2020 году объем продаж компании в космическом сегменте, включающий разработку спутников, стратегических ракет, решения для космических миссий и исследованию дальнего космоса, составил $11,9 млрд (18.5% всего дохода компании).

Еще одна любопытная компания — Aerojet Rocketdyne, проектирует и производит жидкостные и твердотопливные ракетные двигатели как для многоцелевых ракет (и выхода на орбиту Земли), так и для космических зондов и спутников.

В апреле компания успешно завершила испытания самого мощного в мире водородного ракетного двигателя, создаваемого для тяжелой ракеты-носителя Delta IV по заказу United Launch Alliance (совместное предприятие Boeing и Lockheed Martin).

Но это еще далеко не все! На картинке ниже вы найдете полный список из 10 наиболее перспективных компаний-бенефициаров развития космической отрасли.