Вы успешно подписались на Кабинет инвестора
Отлично! Теперь завершите оформление заказа, чтобы получить полный доступ к Кабинет инвестора
Рады Вас видеть снова! Вы успешно вошли в свой аккаунт.
Поздравляем! Ваш аккаунт полностью активирован, сейчас у вас есть доступ ко всему контенту.
Поздравляем! Ваша платежная информация обновлена.
В процессе обновления платежной информации возникла ошибка.

Падают акции Facebook: это наш шанс?

Кабинет инвестора
Кабинет инвестора

Если 90 из 100 ваших друзей, коллег и знакомых пользуются Facebook, Instagram и WhatsApp, каковы шансы избежать пользования этими платформами? Почти никаких.

Будь это обмен сообщениями посредством WhatsApp, Live-страничка в Facebook или любимое женское занятие — наблюдение за жизнью подруг и знаменитостей в Instagram, — людей затягивает в эти соцсети их масштаб. Грубо говоря, невозможно не пройти по мосту через реку, если это самый короткий путь из вашего дома на работу.

Особенно странно на этом фоне звучат доводы скептиков о том, что бизнес Facebook неустойчивый, поскольку 99% ее выручки формируется за счет продажи рекламы. Это аналогично заявлению, что поскольку жители Земли дышат воздухом, их существование под угрозой, — ведь однажды Солнце расширится и сожжет всю атмосферу.

Пока основная часть человечества проживает в условиях рыночной экономики, рекламный бизнес в соцсетях — это самый устойчивый вид деятельности. Быстрее разорится производитель мяса / птицы из-за очередной вспышки африканской чумы свиней или птичьего гриппа, чем вымрет рекламный бизнес в социальных сетях.

По этим причинам 12%-процентное падение акций Facebook разумнее выкупать, чем пройти мимо. Несмотря на присутствующий риск еще одной волны 12%-процентного падения до уровня $300, лучше не рисковать и купить ½ позиции, поскольку если акции $FB развернутся от текущей поддержки на уровне $340, — можно потерять возможность стать совладельцем этого бизнеса.

Учитывая, что Facebook — самая дешевая компания сектора FANGMAN, которая торгуется с форвардным Р/Е (2022) 21х и при этом демонстрирует выдающиеся темпы роста прибыли (101% г/г по итогам 2Q21), акции не будут долго находиться в даунтренде. Кстати, текущий конценсус-прогноз Уолл-стрит предполагает их рост на 23% в течение ближайших 12 месяцев, — до отметки $422.48 за акцию.