Вы успешно подписались на Кабинет инвестора
Отлично! Теперь завершите оформление заказа, чтобы получить полный доступ к Кабинет инвестора
Рады Вас видеть снова! Вы успешно вошли в свой аккаунт.
Поздравляем! Ваш аккаунт полностью активирован, сейчас у вас есть доступ ко всему контенту.
Поздравляем! Ваша платежная информация обновлена.
В процессе обновления платежной информации возникла ошибка.

Новая «темная лошадка» на рынке вакцин. Насколько интересны акции Arcturus?

Кабинет инвестора
Кабинет инвестора

Относится к вакцинации можно по-разному, однако нужно признать: деньги в этой сфере «крутятся» немалые. Например, капитализация Moderna с ее одной лишь вакциной вплотную подобралась к 200 млрд долларов.

А теперь вопрос: вы уже слышали о Arcturus Therapeutics? Нет? А между тем эта американская компания готовится повторить успех Moderna. Arcturus разрабатывает 4 препарата, но основное внимание инвесторов сосредоточено на двух вариантах ее вакцины от covid-19.

Обе прививки разрабатываются на основе мРНК-платформы и имеют преимущество в возможности быстро адаптироваться к новым штаммам вируса. Если вакцина будет одобрена, это и другие преимущества вытеснят вакцины Moderna и Pfizer-BioNTech как препараты второй линии.

Удивительно, как стремительно развиваются события: 2 августа Arcturus и крупнейший частный промышленный конгломерат во Вьетнаме Vingroup объявили о создании завода по производству вакцины мощностью 200 млн доз в год.

Спустя неделю (9 августа) Arcturus объявила о начале исследования на третьей фазе во Вьетнаме и обозначила декабрь в качестве потенциальной даты полученияразрешения.

Логично полагать, что в случае успеха одним Вьетнамом бизнес Arcturus не ограничится. «Непробиваемая» вакцина, вызывающая надежный и долгий иммунный ответ — остро необходима человечеству. При текущей рыночной капитализации в $1,3 млрд $ARCT торгуется за мизерную долю от старших аналогов.

Учитывая, что эффективность всех существующих вакцин от дельта-варианта коронавируса крайне сомнительна (что очевидно из роста количества заболевших в США и других странах, прививавшихся вакцинами Moderna и Pfizer-BioNTech), — в случае одобрения успех Arcturus может быть ошеломительным.