Вы успешно подписались на Кабинет инвестора
Отлично! Теперь завершите оформление заказа, чтобы получить полный доступ к Кабинет инвестора
Рады Вас видеть снова! Вы успешно вошли в свой аккаунт.
Поздравляем! Ваш аккаунт полностью активирован, сейчас у вас есть доступ ко всему контенту.
Поздравляем! Ваша платежная информация обновлена.
В процессе обновления платежной информации возникла ошибка.

Netflix: фондовый рынок карабкается по стене беспокойства

Кабинет инвестора
Кабинет инвестора

Бенджамин Грэм однажды сказал, что в гонке на длинную дистанцию ​​побеждает не тот, кто бежит быстрее, а тот, кто выбегает первым. Хотя некоторые могут посчитать “богохульством” цитировать отца стратегии стоимостного инвестирования в посте о Netflix, на самом деле эта цитата отлично подходит для описания положения Netflix в индустрии.

Хотя в части прироста аудитории Netflix в 1 квартале 2021 года отчет не оправдал ожиданий рынка, лидирующие позиции компании не изменились, а пик роста мирового рынка видеостриминга еще впереди.

Если в цифрах, то в 2019 году  прирост аудитории составил +27.83% (167.090 млн подписчиков), в 2020 +36.57% (203.663 млн подписчиков), ну а за 1 квартал 2021 года лишь +3.98% (207.640 млн подписчиков).

Наиболее вероятной причиной снижения количества абонентов в первой половине 2021 года является резкий рост спроса в 2020-м. Большинство людей, которые только размышляли о подписке Netflix в прошлом году, сделали это с началом пандемии, что закономерно привело к сокращению пула подписчиков в начале 2021 года.

Таким образом можно ожидать “регенерацию” потенциальных подписчиков и, начиная со второй половины 2021 года, рост числа абонентов. А между тем Netflix имеет очень высокие показатели удержания: согласно недавнему опросу Morgan Stanley, большинство американцев считают, что Netflix обладает лучшим контентом среди потоковых сервисов.

В части доходов компания вышла на новый уровень, обеспечив себе более чем 4-х кратный рост квартального FCF (свободный денежный поток). Есть старая поговорка, что фондовый рынок карабкается по стене беспокойства. В предыдущих кварталах, когда Netflix резко увеличивал количество подписчиков, рынок беспокоился по поводу того, как компания будет расходовать FCF.

Теперь же компания генерирует такой FCF, что может позволить себе начать обратный выкуп акций. Весьма вероятно, что во 2-м полугодии бизнес Netflix возобновит свой рост, а недавняя распродажа акций может стать неплохой отправной точкой для долгосрочных инвесторов.

С учетом прогноза выручки в 2021 году в размере $30,49 млрд, что предполагает ее рост на 15,5%, Netflix торгуется с форвардным Р/S 7,2х (показатель отражает, сколько платит инвестор за единицу выручки).

Консенсус-прогноз аналитиков Уолл-стрит для акций Netflix составляет $596, что с текущих $486.66 предполагает потенциал роста в размере 22,6%. Из 33 аналитиков 24 — рекомендует покупать акции Netflix, 5 — держать и 4 — продавать.

Подписывайтесь на Кабинет инвестора в Telegram! Там еще много интересного!