Вы успешно подписались на Кабинет инвестора
Отлично! Теперь завершите оформление заказа, чтобы получить полный доступ к Кабинет инвестора
Рады Вас видеть снова! Вы успешно вошли в свой аккаунт.
Поздравляем! Ваш аккаунт полностью активирован, сейчас у вас есть доступ ко всему контенту.
Поздравляем! Ваша платежная информация обновлена.
В процессе обновления платежной информации возникла ошибка.

Инвестору есть, что посмотреть: разбираемся с акциями Netflix

Кабинет инвестора
Кабинет инвестора

Иногда методы оценки рынком финансовых отчетов компаний более непостижимы, чем оценки судей вечернего музыкального шоу. Недавно компания Netflix сообщила о 88%-процентном росте чистой прибыли за 2 квартал — до $1,353 млрд, что с учетом предшествующего квартала составляет $3,06млрд за полугодие.

Однако рынок отреагировал 9%-процентной распродажей, оставшись неудовлетворенным прогнозом компании в части роста количества подписчиков в следующем, третьем квартале (212,68 млн против ожидаемого аналитиками 214,8 млн).

На самом же деле дела у компании идут просто отлично: замедление темпа роста подписчиков является «игрой цифр» из-за сумасшедшего роста базы годом ранее, когда на Netflix со скуки подписались даже те, кто этого не планировал.

Дальше — больше: во время телефонного разговора с инвесторами руководство заявило, что в течение следующих 12 месяцев Netflix добавит в свой стриминговый сервис видеоигры без каких-либо дополнительных затрат для клиентов.

Это отличный способ для привлечения новых подписчиков, поскольку открывает компании дополнительный адресный рынок с примерно 2,8 млрд геймеров. Причем Netflix предлагает отличное решение — не нужно покупать дорогое железо (пк или консоль). Подпишись на Netflix и играй себе с облачного сервера.

Netflix с рыночной капитализацией в $230 млрд безусловно имеет ресурсы и, скорее всего, в ближайшее время мы услышим о покупке игровых студий. Это станет фактором переоценки инвесторами будущего потенциала, в результате чего Netflix окажется гораздо ближе к отметке $1000, чем многие сегодня думают.

Ну а пока на Уолл-стрит консенсус-прогноз для акций $NFLX составляет $602.23, что с текущих $514.25 предполагает потенциал роста в размере 17,11%. Из 30 аналитиков 20 — рекомендует покупать акции Netflix, 7 — держать и трое рекомендуют продавать.