Вы успешно подписались на Кабинет инвестора
Отлично! Теперь завершите оформление заказа, чтобы получить полный доступ к Кабинет инвестора
Рады Вас видеть снова! Вы успешно вошли в свой аккаунт.
Поздравляем! Ваш аккаунт полностью активирован, сейчас у вас есть доступ ко всему контенту.
Поздравляем! Ваша платежная информация обновлена.
В процессе обновления платежной информации возникла ошибка.

​G1 Therapeutics: крохотная компания с потенциалом в сотни процентов

Кабинет инвестора
Кабинет инвестора

G1 Therapeutics — небольшая биотехнологическая компания, занимающаяся открытием и разработкой низкомолекулярных препаратов для лечения онкологических и сопутствующих им заболеваний.

G1 разработала всего одно лекарственное вещество — “Трилациклиб”. Одно, но зато какое: молекула предназначена для подавления снижения активности костного мозга — серьезное и ранее неизлечимое побочное заболевание, образующееся в результате проведения химиотерапии.

15 февраля названый “Cosela” препарат получил одобрение американского медицинского регулятора (FDA). Однако спекулянты решили зафиксировать прибыль и акции за 3 дня потеряли половину своей стоимости. Вместе с тем они дали инвесторам возможность войти в компанию в самом начале истории ее роста.

Пока что Cosela одобрен для применения только в комбинации с химиотерапией для лечения одного заболевания — мелкоклеточного рака легкого. Стоимость препарата составляет $1 417 за флакон. Пациенту требуется 24 флакона на курс, то есть итоговый чек такой процедуры составляет $34 тыс.

Фишка в том, что миелосупрессия возникает при любой интенсивной химиотерапии. Потенциально Cosela можнокомбинировать с различными видами химии, и GTHX уже работает над расширением списка показаний. Это может открыть перед препаратом адресный рынок емкостью в $34 млрд в год, а перед G1 — перспективы многократного роста.

Другими словами, инвестиция в G1 — история невероятно перспективная, но из серии “купил и забыл”. Акции могут как “болтаться в боковике” ещё несколько кварталов, так и снизиться еще на 50%. При этом в любой момент они с легкостью могут вырасти процентов на 1000% в течение считанных недель.

Изучив историю G1, поражает один факт: как эта крохотная по американским меркам компания смогла открыть потенциальный блокбастер, потратив на это всего $346,94 млн? В России некоторые топ-менеджеры госкорпораций больше тратят на галстуки.

Консенсус-прогноз аналитиков Уолл-стрит для акций GTHX составляет $59,50, что с текущих $21,10 предполагает потенциал роста в размере 182%. Из 8 аналитиков все 8 рекомендуют покупать акции G1 Therapeutics.