Вы успешно подписались на Кабинет инвестора
Отлично! Теперь завершите оформление заказа, чтобы получить полный доступ к Кабинет инвестора
Рады Вас видеть снова! Вы успешно вошли в свой аккаунт.
Поздравляем! Ваш аккаунт полностью активирован, сейчас у вас есть доступ ко всему контенту.
Поздравляем! Ваша платежная информация обновлена.
В процессе обновления платежной информации возникла ошибка.

Дешевле, чем гуру. Эти 10 перспективных акций вы можете купить выгоднее лучших инвесторов

Кабинет инвестора
Кабинет инвестора

По мере роста фондового рынка становится сложно найти акции по разумной цене с потенциалом роста. «Шпаргалка для инвесторов» Cheaperthanguru позволяет заглянуть в портфели «рок-звезд финансового мира» и найти недооцененные акции, которые просели в цене после их покупки лучшими инвесторами, но все же на сегодняшний день имеют неплохой потенциал роста.

Например, Уоррен Баффет держит акции Merck. Компания разработала и до 2028 года имеет эксклюзивное право на продажу Keytruda — уникального во всем мире препарата для лечения рака.

Продажи Keytruda ежеквартально растут темпами по 20-30% г/г и достигли невероятных $4,2 млрд в квартал, что сопоставимо с квартальной выручкой крупнейшей в России металлургической компании НЛМК. Всего же в портфеле Merck более 90 препаратов.

Другими словами, — выбор Баффета понятен. А благодаря тому, что с момента его покупки акции Merck стали дешевле на 7,6%, купить долю в компании можно дешевле гуру.

Знаменитый Джулиан Робертсон на протяжении всего 2020 года скупал акции Uber. После коррекции они торгуются на 4% дешевле его цены покупки. Казалось бы, в чем идея покупки агрегатора такси стоимость более $83 млрд? Однако финансовый расчет не должен лежать на поверхности.

Сегодня компания генерирует $12,8 млрд выручки от десятков тысяч водителей по всему миру. Этот бренд легко узнаваем, присутствует на каждом континенте и вызывает доверие потребителей. Сетевой охват этого бизнеса — главная ценность компании, а ежегодные убытки — плата за сохранение и поддержание этой мега-сети.

Попробуйте рассчитать, во сколько раз будет больше выручка Uber, когда в перспективе 5+ лет компания начнет уходить от услуг водителей и в коллаборации с Tesla, Ford, GM, Baidu, а возможно и Яндекс — заведет собственный парк роботакси. В перспективе 10-15 лет Uber имеет шансы стать таксомоторным монополистом глобального масштаба, и тогда его текущая цена в $83 млрд останется только в истории.

На самом деле подобных акций не так уж и мало. На картинке ниже — некоторые из наиболее перспективных ценных бумаг, которые сейчас стоят даже дешевле, чем когда-то за них заплатили лучшие инвесторы.